11月28日下午,河北省普通高校大学生就业创业工作督查第一专家组到我校督查就业创业工作。省教育厅党组成员、考试院院长杨勇,教育厅学生就业创业指导办公室主任姬振旗参加督查,并对我校就业创业工作进行调研。校党委书记王余丁致辞,副校长宋景华作工作汇报。
    专家组组长为华北电力大学党委副书记郭孝锋,成员有华北理工大学招生就业处处长姚冰、燕山大学招生就业处副处长冯智恩、教育厅学生就业创业指导办公室副主任孙召伟。督查工作分专题汇报、座谈会、实地考察、查阅资料和反馈会五个环节。
    汇报会上,杨勇强调,各高校要以就业创业工作督查为契机,创新课程组织形式,认真总结经验、查找问题,积极配合督查组工作,以推动学校就业创业工作开展。
    郭孝锋代表督查组介绍了就业创业工作督查的背景、重点和重要意义。
    王余丁在致辞中表示,近年来学校高度重视就业创业工作,认真落实就业工作的“一把手工程”,多措并举,创新推进,取得了一定成效。我校将以此次督查为契机,进一步明确目标、理清思路、完善制度,促进学校人才培养质量和大学生就业创业工作的持续提升。
    宋景华以《创新举措,精准发力,打造高质量大学生就业创业能力提升工程》为题,从就业创业工作的组织领导、条件保障、工作开展、工作成效和存在问题五个方面系统汇报了我校大学生就业创业工作。
    汇报会结束后,督导组分组与我校部分师生进行座谈,随后实地查看了大学生就业培训中心、就业指导资料室、远程面试机房、飞翔创客空间、牧星湖众创空间、大学生就业创业孵化基地和艺术学院个性化教育成果展。
    反馈意见阶段,郭孝峰代表督导组充分肯定了我校就业创业工作,一致认为我校在就业创业工作方面领导重视,机构健全,经费充足,思路清晰,工作细致。学校能够立体化、全方位地开展就业创业活动,人才培养质量提升显著,学生创新成果不断涌现。同时,专家组也就继续增强大学生创业的内心原动力、提升就业质量和加强就业创业指导的精细化、个性化提出了指导意见。
 

Hebei University of Science and Technology  All rights reserved. 河北科技大学党政办公室 版权所有 Copyright © 2009
学校地址:河北省石家庄市裕翔街26号 邮政编码:050018